学生工作

当前位置: 网站首页  -  新闻通知  -  学生工作  -  正文

【医起学雷锋系列活动四】阅读雷锋学榜样 弘扬精神正青春

作者:文:王璐、徐丽诗/图:钟思悦、陈怡辛     发布时间:2023-03-08      点击数量:

三月春风暖,雷锋故事多。在第60个学雷锋纪念日来临之际,为弘扬雷锋精神,台州学院红十字会医学院分会于35日组织志愿者赴台州市图书馆开展志愿活动。

在市图书馆,志愿者们共同阅读雷锋故事,学习雷锋精神,随后开展志愿行动,主动帮助读者适应图书馆更新的借阅设备,协助读者找到所需读物。在图书馆秩序维护工作中,志愿者引导市民有序查阅书籍,安抚儿童读者安静地入座阅读,为图书馆营造更加安静舒适的阅读氛围,并适时向少儿读者推荐雷锋主题画报等作品,引导孩子们共同学习雷锋精神。

本次志愿行动促进学雷锋在青少年中蔚然成风;让学雷锋活动融入日常,化作经常;让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。