学生工作

当前位置: 网站首页  -  新闻通知  -  学生工作  -  正文

台州学院慈善义工服务队开展植树节活动

发布时间:2023-03-14      点击数量:

为了响应“绿水青山就是金山银山”的号召,台州学院慈善义工服务队于311日在椒江校区青年广场举办“走!种树去!”植树活动,旨在帮助同学们了解植树造林的意义,增强低碳生活认识,提高环保意识。

本次活动分为两个板块,板块一为“智慧树”答题游戏,本次题目设计的内容与日常生活息息相关,通过纸盒抽取题目的方式进行,目的是考察大家环保意识。同学们纷纷加入答题热潮,现场气氛高涨,抽题回答中,同学们与好友交流,热烈讨论,互换感受。板块二为种植小苗活动,在医学院垦荒田,台州学院慈善义工服务队招募会员们携手参与,两人一组,共同完成这项辛苦却不乏味的任务。从耕地除草,沁润泥土,再到翻弄沙土,直到栽完小苗,为它浇灌生命之水,耗用精力种下的小苗,凝聚着大家对绿色生机的向往追求。时光飞逝,转眼进入合影留念环节,参与者绽放笑容,尽显栽种结束后的自豪满足.

大地添新颜,美好当接力。台州学院慈善义工服务队将持续保护生态,共创美好家园,一同播种希望,创造更环保美丽的世界。

文:何青/图:谭芬/审核:李仲斐、周敏/责任编辑:金柔雅