学生工作

当前位置: 网站首页  -  新闻通知  -  学生工作  -  正文

【医起学雷锋系列活动三】学习雷锋在行动 便民服务送温暖

作者:文德佳     发布时间:2023-03-08      点击数量:

三月早春还带着丝丝凉意,但学习雷锋便民活动的现场热火朝天。3月第一个周末,医学院小蚂蚁爱心基金会志愿者们早早地来到朝晖社区,开展义诊服务。

测血压,血糖,按摩等“摊位”一开张,在社区广场迅速吸引了许多居民的关注和参与。志愿者们忙活开来,为居民们测量血压、血糖,为老年人按摩、疏通经络气血,并耐心细致地为居民答疑解惑,测试听力、宣传健康安全活动等服务项目亦人气颇高。

“这个活动举办得真好!”志愿服务者们真诚热情的服务态度,专业的技术,让参加活动的居民们连连称赞。

志愿者同学们表示:“‘把有限的生命投入到无限的为人民服务中去’,学习雷锋不仅是雷锋月的事情,应当养成习惯和意识,一直做下去。” 雷锋志愿者们用行动书写着新时代雷锋的故事,弘扬志愿服务之气,让雷锋精神在早春的微凉中更加炽热闪耀。