学生工作

当前位置: 网站首页  -  新闻通知  -  学生工作  -  正文

【医起学雷锋系列活动二】学习雷锋好榜样 志愿服务我先行

作者:代悦秀     发布时间:2023-03-08      点击数量:

为了弘扬和践行雷锋精神,医学院青年志愿者协会于35日组织志愿者们参加新明丽江社区志愿者活动,走进社区为老人孩童送上温暖。

近期天气乍暖乍凉,血压随天气的变化而变动,该社区专门设立雷锋服务站,志愿者们化身“保健医生”,为广大社区人员免费测量血压,详细询问近期身体状况、既往史和健身运动情况。同时也开展了陪伴孩子们画画做手工,孩子们在志愿者们的帮助下纷纷开始自己动手画画,尽情创作,在一片开心愉悦的笑声中,以“助人为乐”“热爱祖国”为主题的雷锋故事贴画跃然眼前。

此次志愿服务活动是传承雷锋精神的生动实践,体现了奉献友爱、互助进步的志愿精神,医学生志愿者要将雷锋精神内化为自觉的行动,推动学雷锋活动常态化。大家纷纷表示,要将雷锋精神融入到日常,努力营造向上向善、互帮互助的文明新风尚。