医学院院长曹轩一行到医药化工学院学习交流

发布时间:2024-10-11      点击数量:

为学习先进典型,加强院际合作,促进医学院高质量发展,10月10日,医学院院长曹轩一行到医药化工学院学习、交流。医学院副院长胡琼莹、学科平台相关人员参加活动。

医药化工学院院长黄国波对曹轩一行的到来表示欢迎并予以热情接待,他从个人及学院层面深入介绍如何开展产学研工作的宝贵经验,并分享了医药化工学院在学术型、社会服务型人才方面的先进典型范例。医药化工学院副院长马达介绍了近几年学院的人才引进情况。医药化工学院副院长余彬彬介绍了本科生的基础科研训练情况和地方合作工作。双方围绕人才培养、科研合作、台州湾生物医药产业学院建设、社会服务、成果转化等方面进行深入探讨和交流。

交流会后,曹轩一行参观了医药化工学院的科研与技术服务平台、实验室和成果展示走廊。

他山之石,可以攻玉。通过此次学习交流,加强了医学院与校内兄弟学院之间的联系与合作,学院将学习其他学院的优秀做法和典型经验,加强顶层设计和统筹谋划,加快医学院向教科研并重型学院转型,提升医学院服务台州医药产业发展的能力,积极推进医学院的高质量发展。

文:徐贤/图:谭明/审核:林海斌、胡琼莹/责任编辑:金柔雅