校党委副书记项凤日来医学院调研学风建设工作

发布时间:2024-10-11      点击数量:

10月9日下午,校党委副书记项凤日来医学院调研学风建设工作,党委学工部、教务处等职能部门负责人陪同调研,医学院党委副书记周敏、辅导员代表、班主任代表参加调研座谈会。

会上,班主任代表从班干部的选拔与培养、学生学习自驱力的激发与维持、团结友爱班风的创设与营造等方面,分享了自己多年来从事班级管理工作的经验和做法。学工办主任陈兴明从综合素质考评是基础、班级建设管理是抓手、优良学风养成是根本等方面介绍了学院学风建设工作的特色与亮点。周敏从工作路径、管理队伍、规章制度、评价体系、激励机制、预警分析、实践活动、成果展示等方面汇报了医学院学风建设“十个一工程”。

项凤日对医学院抓好学风建设的有力举措和取得的良好成效给予了充分肯定,他表示,医学院的学风建设工作很有特色,形成了一套完整的工作体系,充分调动了班主任、学生朋辈参与学风建设的积极性,班主任工作扎实,学生自我教育、自我管理、自我服务能力强,后续要加强工作研究和成果凝练,让行之有效的工作做法转化为实实在在的研究成果,实现工作与研究相互促进、赋能学生更好成长成才的生动局面。

会议同时就新形势下学生思想特点、教师育人职能、班主任队伍建设、辅导员晋升通道等问题进行了交流。

文:徐罗月/图:徐罗月/审核:林海斌、周敏/责任编辑:徐罗月