医学院党委理论学习中心组专题学习习近平同志《论教育》和全国教育大会精神

发布时间:2024-10-11      点击数量:

医学院党委理论学习中心组专题学习会

10月10日下午,医学院党委组织召开理论学习中心组扩大学习会,专题学习习近平同志《论教育》和全国教育大会精神。校党委宣传部副部长冯荣一行巡听学习会,医学院党委书记林海斌主持会议,党政领导,党委委员和党支部书记参加学习会。

学习会上,学院党委书记林海斌,副书记周敏带领与会人员深入学习习近平同志《论教育》的主要篇目和全国教育大会精神,党委委员和组织员领学党的二十届三中全会精神中关于教育科技人才体制机制一体化改革的重要论述。

与会人员现场交流学习体会

与会人员围绕学习内容交流学习体会,周敏、陈兴明和黄芳分别结合分管工作做主题发言。大家表示,党的十八大以来,习近平总书记多次强调发展教育的重要意义,让教育工作者对所承担的使命有了深刻的认识。要结合习近平总书记关于教育、教师的系列重要论述,深刻领悟教育家精神的内涵实质,把改革创新精神贯彻到工作各个环节,立德修身,潜心治学,开拓创新,把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。
    林海斌就持续深入学习宣传贯彻习近平同志《论教育》提出三点要求。一要端正态度,深刻认识学习的重大意义。习近平总书记关于教育的重要论述是马克思主义基本原理同中国教育实践相结合的最新成果,具有重要的理论价值和指导意义,要通过“三会一课”、系部组会等将精神传达到每一位老师。二要融会贯通,扎扎实实的推进习近平同志《论教育》的学习工作。开展多样化、分层次、全覆盖的学习宣传工作,把学习《论教育》与贯彻落实党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神和习近平总书记重要讲话精神结合起来,组织广大教师学原文、悟原理、谈体会、做交流。三要以学致用,用习近平同志《论教育》的精神指导推动实际工作。系统谋划学院系室支部的具体工作,在学科专业设置、人才培养模式上注重服务国家重大战略需求,将弘扬和培育教育家精神作为师德师风建设、基层组织建设的重要目标任务,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等方面取得实实在在的成效。

文:叶虹/图:叶虹/审核:林海斌、周敏/责任编辑:叶虹