医学院召开2021级全体学生见实习动员大会

发布时间:2024-05-10      点击数量:

学生更好适应实习期间新的学习生活、合理安排时间,确保实习工作的顺利开展,医学院于5月9日下午在艺术学院音乐厅举行见实习动员大会。大会由医学院副院长陈光主持,医学院党委书记林海斌、党委副书记周敏、紫阳医疗集团首席执行官吴国平、台州市中心医院教学办金艾黎医学院学工办主任陈兴明及2021级全体师生参加。

陈光副院长对各专业的实习大纲进行解读,介绍教学实习的详细安排,并阐明实习的重要性,希望学生深刻认识实习的重要性。

陈兴明主任就实习安全问题进行了重点强调,要求学生遵守实习单位的安全规定和操作规程,积极主动地参与实习工作。

台州市中心医院教学办金艾黎进行实习始业教育,她提醒同学们要尽快适应新的环境,完成角色转变,明确学习目标,以积极的态度面对实习工作。

老生实习代表杨丹红就实习的学习生活为同学们提供了有益的借鉴,希望学弟学妹们能够保持谦逊的学习和工作态度,在实习过程中不断成长。2021级学生代表周芷羽表态,她表示将严格遵循医院的各项规章制度,服从医院的安排和听从带教老师的指导,努力成为一名合格的医务工作者。

紫阳医疗集团首席执行官吴国平以自身经历勉励同学们要珍惜实习机会,为自己的职业发展打下坚实的基础。

林海斌书记总结讲话他希望同学们能以饱满的精神状态投入实习工作,虚心向带教老师学习,努力将理论知识转化为实践技能,顺利完成实习任务。

文:朱颖,金雯雯/图:章华婷/审核:林海斌,陈光/责任编辑:金柔雅