医学院举行第16届护士节授烛仪式

发布时间:2024-05-08      点击数量:

为纪念国际护士节113周年,传承发扬南丁格尔精神,57日晚,医学院于3-207举办以“我们的护士,我们的未来”为主题的国际护士节纪念活动暨2021级护理学及助产学学生授烛仪式。医学院党委书记林海斌,党委副书记周敏,党委委员、护理系主任刘晓红,分团委书记李袁杰,护理系教师代表应邀出席。

活动伊始,护士礼仪风采大赛获奖队伍向观众们展示礼仪素养。林海斌致辞,向广大护理工作者、护理系师生致以节日问候,指出护理事业是一项崇高而伟大的使命,需要每一位护理工作者为此努力奋斗,将理论知识应用于临床实践,肩负起关爱生命、传递温暖、守护健康的重任。随后林海斌点燃仪式主蜡烛,烛火象征护士职业精神,热情奉献,照亮他人。

20级护理学子分享实习考研经验,并给予21级学生美好祝福。学生代表章琳旖发言,讲述护理工作和学习中面临的挑战与收获,希望同学们共同努力,以昂扬的斗志和饱满的热情,将关爱和幸福洒向人间,为保证广大人民群众的生命的安康,为国家的富裕、事业的发展予以贡献。随后护理系教师代表们为护士生授烛,护士生们身着白袍依次上台,躬身双手接过蜡烛,寓意传承毕生奉献护理事业的精神与意志。护理系主任刘晓红带领全体护理、助产学子庄严宣誓,许下青春奉献的誓言。

本次活动在弘扬南丁格尔救死扶伤、甘于奉献的人道主义精神的同时,树立护士生爱岗敬业、诚信服务、廉洁行医的良好形象,加强护理学子职业道德和职业规范的教育。

文:马嘉蔚、靳智婷/图:林昕瑶、龚烨婷 /审核:林海斌、周敏/责任编辑:陶媛