周敏为医学院第二十三期业余党校学员授党课

发布时间:2024-05-10      点击数量:

5月9日,医学院在2208举办第二十三期业余党校党课第二讲。医学院党委副书记周敏为学员授党课,全体学员参加学习。

党课以《共产党员如何发挥先锋模范作用》为题,以“什么是共产党员?”“当共产党员的真正原因是什么?”“怎么才能成为合格的共产党员?”导入,引发学员思考。党课援引雷锋、焦裕禄、孔繁森等大量先进党员干部的典型事迹,提出作为优秀分子的党员,应以带为主、以推为辅,帮助身边之人,做好手头之事,发挥先锋模范作用。

聚焦“怎样发挥党员的先锋模范作用”这一话题,周敏要求学员将发挥先锋模范作用当成行动自觉和内在要求,强化“三种意识”、争当“三个模范”。她引用诸多抗疫中优秀的医护人员和身边的榜样的事例,提醒医学生必须从严要求自己,在思想上向党靠拢,行动上向党看齐,练就优秀卓越的专业能力、葆有冲锋在前的担当精神,把有限的青春投身到无限的为人民服务事业中去。

党课深入浅出、情理交融,有温度有深度,引发了学员们的共鸣。在场学员纷纷表示,要坚定理想、筑牢信仰、勤学苦练、率先垂范,以实际行动向党组织靠拢。

文:李如馨、张毅/图:赖欣兰/审核:林海斌、周敏/责任编辑:叶虹