医战成硕——医学院召开2024届考研工作推进研讨会

发布时间:2024-03-20      点击数量:

为进一步推进毕业生考研指导服务工作,318日下午2时,医学院召开2024届考研工作推进研讨会。此次研讨会旨在提供精准考研帮扶,学院党委书记林海斌主持会议,医学院院长曹轩、党委副书记周敏、副院长陈光、各系部负责人及专任教师、辅导员出席会议。会议深入探讨考研工作,就毕业生考研情况及学生需求等进行深入交流。

会上,林海斌分析2024届毕业生考研情况及历年对比趋势,2024届初试过线人数为138人,较去年有明显的提高,并在会上强调,如何从毕业生的实际出发,提供全方位的精准帮扶,提升升学率将是接下来的工作重点。

学工办向与会人员反馈考研上线学生集中反应的困惑,以及需要的支持和帮助。周敏指出,随着考研竞争日益激烈,复试环节对于考生的重要性不言而喻,为提高复试竞争力,鼓励学生主动出击,寻求帮助,也希望各位教授博士、专任教师群策群力,形成资源合力。与会人员就如何具体开展考研复试帮扶工作,进行了深入的讨论。

曹轩作总结讲话,从研究生导师角度,分享考研复试经验与心得,并对下一步的工作提出具体要求,同时强调要加大对考研帮扶工作的支持力度,不断完善工作机制,切实提高帮扶效果,助力学生实现考研梦想。

通过本次研讨会,学院进一步明确了考研服务工作的方向和重点,也为进一步提高学生的考研成功率奠定基础,在学院师生的共同努力下,学院考研升学工作将进一步取得显著成效,助力更多学子“医战成硕”。

文:阮蒙杰、陶媛/图:阮蒙杰/审核:林海斌、周敏/责任编辑:陶媛