医路毅行·共育医才——医学院召开学风推进工作会

发布时间:2024-03-21      点击数量:

为进一步提高医学院学风建设水平,推动学院人才培养工作,医学院于320日下午召开学风推进工作会。会议由医学院党委书记林海斌主持,党委副书记周敏、副院长陈光、学工办、教学办全体人员出席。

林海斌指出,学风建设是学院人才培养的关键环节,当前学院在学风建设方面取得了一定的成绩,但也存在着一些问题和不足,并强调,日常工作中要加强总结反思、查漏补缺;要加强对学生的思想教育和关心关爱,引导学生树立正确的学习态度和价值观;加强部门协作,教学联动,守牢底线、爱育并举,共同推进学风建设。

与会人员共同探讨学风建设工作具体问题,提出措施和建议,并围绕“医路毅行·共育医才”育人品牌建设进行深入讨论和交流。品牌将通过完善工作管理制度、建立教学部门联动长效机制,加强学生思想教育、激发学生学习热情,加强师资队伍建设、加强课堂阵地管理,加强师生沟通交流、建立良好师生关系等方面,确保学风建设工作顺利推进并取得实效。

通过本次学风推进工作会,医学院进一步明确学风建设的重要性和紧迫性,搭建“医路毅行·共育医才”育人品牌,关注关爱学生成长,助推拔尖创新人才成才。医学院师生将共同努力,共建优秀学风,助力学子医路成长成才。

文:陶媛/图:李袁杰/审核:林海斌、周敏/责任编辑:陶媛