医学部召开2023年主任办公会

作者:吴海燕     发布时间:2023-09-28      点击数量:

927日下午,台州学院医学部在医学院305会议室召开2023年主任办公会,会议由医学部主任陈海啸主持,医学部副主任——温岭市第一人民医院党委书记陈军政、台州市中心医院(台州学院附属医院)党委书记陈保富、台州市卫健委副主任郑贞苍、台州学院医学院院长曹轩,医学院党委书记林海斌、台州学院药学院院长胡金锋等出席会议,台州市立医院院长王金富、医学院梁勇教授等及六家附属医院代表共25人参加会议。

会上,医学院梁勇教授、陈光副院长、胡琼莹副院长汇报了临床医学本科专业学生临床阶段的教学安排与管理、硕士学位点申报情况和教学科研省部级奖项联合申报与培育等情况,医学院曹轩院长介绍了医学学科ESI排名总结与推进情况,医学院林海斌书记汇报了护理专项基金情况。

陈海啸主任作总结发言,他强调,国际上医学教学变化日新月异,我们不仅要有医务管理者的高度和胸怀,更要秉持医学教育工作者的品质品格品德,要准确把握发展趋势,纵看知不足,充分认识自身存在的短板和弱项,还要横看知先进,认真对比了解学习省内外其它地区医学教育的优秀做法和改革举措,加强医教研融合,推进一流专业建设,整合资源培育国家级教科研奖项,冲刺临床医学、护理学专业硕士学位点申报工作,不断推动学校各项事业的发展。

文:吴海燕/图:吴海燕/审核:林海斌 周敏/责任编辑:吴海燕