医学院2023年国家自然科学基金项目立项获得佳绩

作者:徐贤     发布时间:2023-10-09      点击数量:

近期,国家自然科学基金委员会公布了2023年国家自然科学基金申请项目的评审结果。我校共获批国家自然科学基金资助项目20项,其中我院阮桂鑫、耿秀超、林俊鑫3位教师分别获批国家自然科学基金(青年科学基金项目)资助项目,立项数位居全校第四。

国家自然科学基金聚焦基础、前沿、人才,注重创新团队和学科交叉,是我国支持基础研究的主渠道,旨在全面培育我国源头创新能力。2023年项目指南发布后,我院积极组织和动员学院教师申报项目,并在校科技处指导下进行项目申报书打磨,参与项目申请校内形式审查会,奋力提升国家自然科学基金项目申报质量。

下阶段,学院将继续加强营造科研氛围,深挖优势资源,重视青年人才培养,激发全院教师干事创业热情,助力学校科技创新发展,为实现“升大、申博、创一流”战略目标贡献力量。

文:徐贤/图:无/审核:周敏 胡琼莹/责任编辑:吴海燕