医学院举办第九届临床医学职业宣誓暨授听诊器仪式

发布时间:2023-05-10      点击数量:

58日晚,医学院第九届临床医学职业宣誓暨授听诊器仪式在3207正式举行。医学院院长曹轩、党委副书记周敏、副院长王红梅、院长助理王毅超,台州市中心医院医务处处长丁凌志、副处长江浩,教学处副处长徐玲珑,医学院临床医学系老师,以及20级临床班主任、辅导员应邀出席,全体20级临床医学学生参加。

曹轩致开幕辞,指出授听诊器和职业宣誓仪式,是医学生真正踏上医学道路的重要一课,强调学医之路道阻且长,行稳方能致远,扎实苦干才能结出胜利之果;希望医学生注重学习的同时,更要着眼于未来发展,及时做好考研规划,致力冲向更高的平台;并鼓励学生提升科研创新能力,提高自我修养,虚心求学,为将来的职业生涯奠定坚实基础。

随后,来自中心医院的医生前辈及医学院临床医学授课老师们,为20级临床医学学生郑重授予听诊器。同学们躬身接过的不仅是听诊器,更是医学人的时代重任与历史传承,戴上听诊器意味着身份转变,也意味着要肩负起沉重责任,学医路漫漫,行医终不悔,他们饱含热血、斗志昂扬。

学生代表王熠娇发言,立志为良医,坚定学医初心,潜心专注修业,以救死扶伤为责,以挽救生命为诺,呼吁同学们为即将开始的医院实习生活做好身份转换,一起努力,遇见光、追逐光、成为光。学生代表褚家栎带领全体与会学生进行职业宣誓,立志将坚守初心,承担起医学生使命,为医学事业发展贡献青春力量。

博济医源,立德立行,厚德厚仁,诊明仁心,本次活动旨在弘扬医学职业精神,引导学生将高尚医德与精湛医术作为终身职业追求,同时鞭策医学生不断以行动磨砺自身,肩负起责任使命。

文:朱萧羽 张凌珲/图:徐菲 王熠婷/审核:林海斌 周敏/责任编辑:金柔雅