医学院举办全国大学生基础医学创新研究与实验设计竞赛校级选拔赛

发布时间:2023-05-08      点击数量:

第三届基础医学创新研究与实验设计竞赛暨第九届全国大学生基础医学创新研究与实验设计竞赛于427日晚在医学院A437举行。医学院院长曹轩,医学院基础医学部主任陈光、生命科学学院郑伟龙、台州市立医院王彬辉、台州市中心医院徐煜彬、台州市第一人民医院李杰,以及医学院陈光、包晓红老师应邀出席并担任嘉宾与评委。

曹轩致开幕辞,强调基础医学竞赛对学子成长、学科进步的重要性,回顾竞赛举办历程与获奖经历,肯定广大学子的参赛热情。本次大赛得到广大师生的积极响应,21支参赛队伍就乳腺癌、肺癌、冠心病、骨关节炎等热点前沿医学问题,从立项依据、科研设计思路等方面依次上台答辩展示,阐述各自的独特见解与创新方案。评委老师对各组进行专业点评,指出优缺点,并提出专业见解。经过激烈角逐,最终评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名。陈光在总结中,肯定参赛选手思维的闪光点和勇于探索的科研精神,并指出存在的问题和对策,同时希望同学们博学严谨而后成医,牢固医学基础,拓宽研究广度,加深钻研深度。

本次大赛共选出12支队伍参加华东赛区比赛,为学生提供一个良好的实践创新和交流展示的平台,推进医学教育创新发展,全面提高医学生培养质量。

文:童赢 朱萧羽/图:徐菲 洪书景/审核:林海斌 周敏/责任编辑:金柔雅