医学院举办浙江省医学实验动物与动物实验培训班

作者:陈洁     发布时间:2023-05-08      点击数量:

为进一步规范医学实验动物和动物实验工作,提高医学科研人员动物实验技术水平,确保实验动物及人员的生物安全,医学院联合浙江大学医学实验动物培训基地于56-7号在台州香溢大酒店举办2023年浙江省医学实验动物和动物实验培训班。

培训会由医学院书记林海斌主持,医学院院长曹轩教授、浙江大学动物中心副主任傅军教授作开班仪式致辞。培训邀请了浙江省实验动物平台管理办公室主任褚晓峰研究员、浙江省实验动物中心应华忠研究院等省内实验动物、动物实验的知名专家作了专题培训。医学院院长曹轩教授应邀作“国家自然科学基金申报经验交流”专题讲座,并结合自身申报及评审国自然项目的经验与参会学员进行了分享交流。培训结束后学员进行考试,考试合格者将取得相关部门颁发的培训合格证书。本次培训主要面向台州地区从事动物实验研究的科研人员,来自台州地区高校、医疗机构的356名学员报名参加了本次培训。此次培训为台州地区相关领域从业者提供了一个学习医学实验动物技术的基础知识,拓宽专业视野、了解学科前沿的机会,为后期科研工作开展和科研项目申报打下良好的基础。

文:陈洁/图:丁晓飞/审核:周敏/责任编辑:吴海燕