医学院举办第三届“互联网+”大学生创新创业大赛

发布时间:2023-04-28      点击数量:

427日下午,医学院第三届“互联网+”大学生创新创业大赛在2403举行。医学院院长曹轩,副院长王红梅,教学办主任周玲玲,医学院教师梁珍红、白石、包晓红,以及材料学院教师王金芳出席并担任评委。

本次大赛以“创业逐梦想,创新向未来”为主题,共收到238个项目,经过三轮筛选,有26个项目进入决赛。各项目负责人分别从项目背景、市场痛点分析、核心产品和服务等方面进行路演,以医学科普、养老服务、女性关怀等为主题,展现了丰富多元的项目风采。

曹轩致辞指出,创新创业应是当代大学生所追求的方向,希望同学们能在更高更大的舞台上展现自我,彰显医学生创新之风范;鼓励同学们积极推动医学技术创新发展,开辟独特的创业道路。

经激烈角逐,《校园守护,“救”在身边——应急救护培训基地》、《基于人工智能的乳腺肿瘤诊疗系统》、《“Lives”—妊娠期妇女情绪与体重的正念干预模式》、《设备易用化——共同参与医患关系的突破口》及《Fine——后疫情时代的心灵氧吧》斩获一等奖。

本次互联网+创新创业大赛促进创新驱动创业,拓宽医学院学子学习视野,引导学生将专业知识运用到实际生活之中,致力为社会培养高质量复合型医疗人才。

文:杨雨蝶 张凌珲/图:王金帅/审核:林海斌 周敏/责任编辑:金柔雅