医学院举行第15届护士节授烛仪式

发布时间:2023-05-10      点击数量:

为纪念第112个国际护士节,传承优良护理精神,发展优秀护理理念,59日晚,医学院举办以“我们的护士,我们的未来”为主题的国际护士节112周年纪念活动暨2020级护理学及助产学学生授烛仪式。医学院党委书记林海斌、党委副书记周敏、护理系教师代表、20级辅导员应邀出席。

林海斌致辞,向广大护理工作者、护理系师生致以节日问候,指出护士不仅要有无私奉献的精神,还要有崇高的职业道德,希望同学们牢记南丁格尔誓言,肩负光荣使命。随后林海斌点燃仪式主蜡烛,烛火象征护士职业精神,熠熠生辉,温暖人心。

护士礼仪风采大赛获奖队伍展示礼仪素养,19级护理学子分享实习经验和美好祝福。学生代表张楚楚发言,望同学们一道努力,用精湛的专业技能和良好的职业素养,为病人消除疼痛,让病人幸福安康。随后护理系教师代表们为护士生授烛,护士生们身着白袍依次上台,躬身双手接过蜡烛,共同传承护理使命。护理系副主任刘晓红带领全体护理、助产学子庄严宣誓,许下青春奉献的誓言。

本次活动在弘扬南丁格尔救死扶伤、甘于奉献的人道主义精神的同时,促进医学院护理教学事业的发展,加强即将离校学生的职业责任意识,促进学生在今后工作中为患者提供更优质的护理服务。

文:钱雨洁、洪羽茜/图:杨奇蓬、林致一、洪书景/审核:林海斌、周敏/责任编辑:金柔雅