医学院举办第十三届组织标本识别大赛

发布时间:2023-04-17      点击数量:

415日晚,医学院医检协会于3207举办第十三届组织标本识别大赛。医学院院长曹轩、基础医学部副主任姚军、基础医学部教师白石、分团委书记陶媛,以及分团委学生会主席团、各协会负责人出席本次比赛,同200多名医学生共同观赛。

经前期初赛、复赛,共八支队伍进入决赛。决赛共分为三轮,第一轮“火眼识图”,选手通过组织标本的局部图片,辨认原型;第二轮“细节定位”,选手根据命题,指出组织标本的细节部位在图中的具体位置;第三轮“辨图讲解”,选手在辨认出组织标本名称的基础上,进一步阐述其组成、位置、功能等详细信息;决赛在淘汰制基础上,以累计总成绩排名,决出获胜队伍。比赛中,选手们精准辨识,条理清晰,自信作答,数次赢得现场观众掌声雷动。

曹轩在总结致辞中,肯定参赛选手们的理论功底与专业素养,强调打好医学知识基础在医护职业实践中的重要性;并肯定本次活动融知识性与趣味性为一体,寓教于乐,融学于趣,希望同学们在充实学习和快乐生活中,成长为练就过硬本领、担当社会重任的医学人才。

经过激烈角逐,22医检斩获一等奖 ,22护理大一班、22临床大二班、22临床大三班荣获二等奖 ,22康复、22护理大三班获得三等奖。

医非博不能通,非通不能精,非精不能专。此次比赛提高了同学们对医学基础知识的学习热情,使医学生们在校园活动中进一步扎实专业知识。

文:邱雨欣 张可盈/图:洪书景 徐菲/审核:周敏/责任编辑:金柔雅