医学院开展“书香校园·青春激扬”交换阅读计划

发布时间:2023-04-18      点击数量:

为响应台州学院第二十届大学生读书节号召,培养学生爱读书、善读书、读好书的习惯,营造崇尚知识、热爱阅读的浓厚氛围,416日下午,医学院公寓自律委员会于A334举办“书香校园·青春激扬”交换阅读计划首期线下活动。

活动现场书香四溢,12位医学院学子提前填写“图书推荐卡”,并携带推荐书籍进行好书分享,畅谈读书心得,分享读书故事,总结读书收获,共同感受文字之美。他们带来的图书涵盖医学、哲学、人物传记、小说、散文等多方面内容与类型。在书籍交换环节,同学们将书本两两自由交换,品读他人推荐,从字里行间汲取不同文字的力量,享受阅读快乐,增进交流互动,并约定一个月之后共享读书后感。

参与同学们对此次活动感悟颇多,22临床1班钟思悦表示,在品读他人推荐书籍中看到了不一样的思维世界,这样的形式不仅提高了图书的利用率,促进了知识的传递,还搭建起了“以书换书,以书会友”的交流平台,有利于促进学院的人文交流之风,希望今后能继续参加学院举办的读书节活动。

立身以立学为先,立学以读书为本。医学院交换阅读计划作为校第二十届读书节系列活动之一,将以线上线下结合形式定期持续开展,为在校师生搭建图书和阅读交流平台,让藏书“活”起来,让好书“走”起来,激发学子阅读热情,促进学院精神文明建设。接下来,医学院分团委将持续探索阅读推广新方法新形式,为建设“书香校园”贡献力量。

文:邱雨欣/图:杨奇蓬 王金帅/审核:林海斌 周敏/责任编辑:金柔雅