“向阳生长,逐光前行”——医学院举办第八期真人图书馆

发布时间:2023-04-17      点击数量:

414日晚,医学院第八期真人图书馆活动在椒江校区心湖书吧举行,医学院分团委书记、思政辅导员陶媛担任主讲嘉宾,医学院团委、学生会主席团及各班部分学生应邀参加。

陶媛将人生之主题命名为《向阳生长,逐光前行》,她回望过去,将自己的人生经历分为三个篇章:回忆起逆风飞翔、努力奔跑的学生时代,她告诉同学们在成长高峰期,要把握机会,磨炼坚韧品格;谈到记录世间、反哺自我的记者时代,她通过几段难忘的采访故事,分享要以仁心理解不同的人生,丰富心灵世界;提及愿化暖阳、共同成长的辅导员时代,她始终坚定陪伴学生共同成长的初心,同时表达了对医学院学子的期望。在互动环节,回答同学们提出的阅读以及平衡学业和活动等问题,陶媛建议通过阅读丰富自己的知识广度,从有趣有料的书籍中逐渐形成自己的阅读喜好;也希望大家在以学习为首要的同时,通过各类校园活动、社会实践锻炼自己的素质和能力。

本次真人图书馆活动是医学院2023年度读书节系列活动之开篇,通过倾听奋斗成长历程,帮助同学们坚定信念,促进校园文化焕发活力,助推医学院优良院风薪火绵延。

文:朱萧雨、何倪佳依/图:杨奇蓬、王熠婷/审核:周敏/责任编辑:金柔雅