医学院开展“医心医意 守护成长”青少年宫义教活动

发布时间:2023-04-03      点击数量:

阳光义教,欢乐同行。41日上午,医学院志愿者前往椒江区青少年宫,开展“医心医意 守护成长”主题义教活动,为小朋友们讲解医疗急救知识。

活动伊始,志愿者为孩子们讲解日常急救小技巧,学习如何辨别日常生活中存在的危险因素,了解针对不同损伤情况采取相应急救措施。问答环节中,小朋友们积极踊跃回答问题,为课堂营造了轻松愉快的氛围。最后的游戏环节中,小朋友们在志愿者的帮助下,完成对医疗急救用具的绘制,他们高举自己的作品,洋溢着自信欢乐的笑容。

义之真,教之善,本次义教活动作为椒江区青少年科普实践活动的一部分,将在本月各周末持续开展,旨在帮助小朋友们了解急救知识的同时,为医学院学生提供提高思维能力、锻炼表达能力的平台,在理论与实际的结合中,更好地践行“知仁尚道,博修济人”院训精神。

文:叶奥力/图:王金帅 杨奇蓬/审核:李仲斐 周敏/责任编辑:金柔雅