医学院参加全国医学教育共享学习平台培训交流会

发布时间:2023-04-06      点击数量:

41日,全国医学教育共享学习平台培训交流会在成都顺利召开,来自全国96所院校及单位近200名一线教师及院校教学管理者参与本次会议。本次会议由全国医学教育发展中心、中国高等教育学会医学教育专业委员会主办。会议围绕未来医学教师发展、中国医学教师专业化发展路径与挑战等问题,从理念到实践展开深入探讨。

医学院梁勇教授、副院长王红梅、教学办主任周玲玲等一行4人前往学习。

会议以主旨报告、经验交流、分组研讨等形式,进行一场沉浸式的经验交流和思想碰撞。各高校代表立足于新医学背景开展“医学教师未来发展”的专题报告。参会人员围绕“中国医学教师专业化发展路径及挑战”主题展开探讨交流。本次会议具体介绍了医学教育共享学习平台的使用、发展和规划,助力发挥医学教育共享平台最大效用。

梁勇教授认为:医学教师应主动完成医师到教师的角色转换、及时感知医学教育的发展态势、积极提升自身医学人文素养。

医学院作为全国教育共享平台使用用户,后续将以此平台为抓手,促进教师自我能力提升,积极推动新医科建设。本次会议促进了全国医学院校工作经验交流,凝聚医学院校对于医学教育的发展共识,助力医学教育实践创新和医学教育教学质量提升。

文:邱潇怡,章华婷/图:章华婷/审核:李仲斐、周敏/责任编辑:金柔雅