韩国草堂大学看护系师生代表团访问医学院

作者:管理员     发布时间:2011-11-25      点击数量:

11月24日,韩国草堂大学看护系师生一行33人访问医学院。

医学院院长梁勇教授对韩国草堂大学看护系师生的来访表示热烈欢迎,并向他们详细介绍了台州市、台州学院以及医学院的发展情况。欢迎会由医学院党总支书记潘世杰主持,医学院副院长张增安、副书记徐元红、院长助理周军、护理系教师参加了欢迎会。欢迎会后,草堂大学看护系师生参观了医学院实验教学中心并观摩了医学院护理系学生的基础护理操作。随后,两校看护系师生就护理学课程安排、实习就业、临床护士培养等问题进行了深入的讨论和交流。

此外,韩国草堂大学代表团还参观了附属台州市中心医院的检验中心、住院部、配置中心等部门,并与临床护士进行座谈,相互了解临床护理发展动态。

韩国草堂大学座落于韩国西部的全罗南道务安郡,连续获韩国教育部“教育改革和综合评价最优秀大学”等荣誉。此次访问进一步拉近了两国师生的距离,增进对彼此护理教育的了解。

外事处处长施安全、办公室主任张丽萍等陪同此次访问。