科研团队

当前位置: 网站首页  -  科学研究  -  科研团队  -  正文

先进药物递送实验室

发布时间:2023-03-05      点击数量:

先进药物递送实验室瞄准肿瘤、心血管疾病、慢性病等威胁人类健康的重大疾病,通过生物信息学方法进行统计分析,利用分子生物学、细胞生物学、药剂学、高分子化学、材料学等学科前沿技术,设计开发高效、安全的创新药物递送载体,提高药物的靶向组织分布,改善药物治疗效果。

实验室主要研究方向:

1)基于细胞膜囊泡的智能药物递送系统;

2)基于多肽/蛋白质材料的药物递送平台;

3)慢性病发病机制及分子流行病学分析;

4)创新抗肿瘤药物研发。

实验室由3名固定研究人员和硕士研究生组成,其中博士2名,在读博士1名。实验室核心成员近年来主持国家自然科学基金、浙江省自然科学基金等纵向项目十余项,以第一作者或通讯作者发表SCI检索论文50余篇,获得省自然科学奖三等奖1项(1/2),授权中国发明专利2项(1/3)。

核心团队

关新刚:实验室负责人博士教授硕士研究生导师细胞生物学博士,中国科学院长春应用化学研究所博士后,美国加州大学洛杉矶分校访问学者,吉林省拔尖创新人才、吉林省人才政策(2.0版)D类人才、吉林市“青年科技专家奖”。先后主持国家自然科学基金、省自然科学基金等多项课题,第一或通讯作者发表SCI文章20余篇,获得吉林省自然科学奖三等奖1项(排名第1),授权中国发明专利2项(均排名

贺连平博士讲师南京医科大学免疫学博士,长期从事流行病与卫生统计学教学,致力于慢性病(高血压、肥胖等)分子流行病学研究。近年来发表SCI收录论文20余篇,担任《中国临床药理学与治疗学》和《中华养生保健》编委,参编《心理统计学》(人民卫生出版社)、《卫生统计学》(科学出版社)等教材10余部,主持教学科研课题多项,参与国家自然科学基金项目4项。

方斌波在读博士讲师,温州医科大学外科学在职博士硕士毕业于温州医科大学外科学专业,以第一作者或通讯作者发表SCI文章3篇,主持台州市科技发展计划1项,参与多项省市级课题。