学生工作

当前位置: 网站首页  -  新闻通知  -  学生工作  -  正文

医学院举行“阅读悦美,共沐书香”朗读者活动

发布时间:2023-05-22      点击数量:

为培养学生的阅读兴趣,展示学生的朗读风采,医学院“阅读悦美,共沐书香”朗读者活动在519日晚顺利开展,医学院团委、学生会主席团应邀出席并担任评委。

医学院舞蹈组以一支《higher》为活动揭开帷幕。第一部分以“关爱自己,悦纳自己”为题,参赛选手优美的声音与配乐相结合,一词一句烙印在观众心中。我们不必随波逐流,行色匆匆地赶往从未深思过的远方,我们只需要跟随自己的内心,去成为自己想成为的样子。第二个部分主题是“别为明天焦虑”,选手们声情并茂地诵读着《青春的赞歌》、《不要为明天焦虑》,让人们认识到明日仍是一个谜团,对于明日,焦虑于事无补。告诉我们不为未知的明天焦虑,也不为既往的昨日懊悔,要学会活在当下,懂得珍惜这份天赐的礼物。最终,宋永奇以一首《致橡树》摘得桂冠。

朗读属于每一个人,是对传播思想、传递感情、传承精神的一种手段,彰显语言文字的无穷魅力。本次活动在丰富校园文化生活的同时,展现了大学生的青春新风采与时代新面貌,为营造良好学风氛围贡献力量。

文:童赢/图:林致一 王金帅/审核:林海斌 周敏/责任编辑:金柔雅