学生工作

当前位置: 网站首页  -  新闻通知  -  学生工作  -  正文

医学院举行“知行思辩,以辩明理”辩论赛决赛

发布时间:2023-05-15      点击数量:

512日晚,医学院知行思辨,以辩明理辩论赛决赛在3207教室正式举行。医学院分团委书记陶媛,医学院团委、学生会主席团出席并担任评委,各班学生到场观赛。

本次辩论赛共有17支队伍参加,经过紧张激烈的角逐, 4支队伍脱颖而出,晋级决赛。在精彩的开场舞表演后,辩论赛正式拉开序幕。季军争夺赛中,双方围绕酒好怕不怕巷子深的辩题展开了激烈的辩论。正方辩手开篇立论,引用大量事例佐证己方观点;反方辩手则紧抓对方陈词漏洞进行有力回击。他们敏捷的思维和缜密的逻辑使现场气氛迅速升温。紧接着的冠军争夺赛中,双方辩手围绕专才、全才哪个更适应社会竞争展开了一番唇舌之战。正反双方针锋相对、步步为营,以犀利语言为矛狠攻对方漏洞,以可靠论据为盾论证本方观点。他们你来我往、互不相让,优异的表现赢得了观众们热烈的掌声。在点评环节,评委们对双方辩手表示肯定,同时指出存在的问题与不足并给出了真挚的意见。

最终,“淦队”荣获一等奖,“不醒人室队”、“康复代表队”斩获二等奖,“百辩马丁队”获得三等奖。

本次辩论赛旨在丰富学生校园生活,进一步提高学生的语言表达能力和逻辑思维能力。同学们立足现状,以对话交流的形式,提出观点,展示思想,促使大家对当今社会存在的问题和现象有更深层次的思考。

文:何倪佳依 张毅/图:王金帅 洪书景/审核:林海斌 周敏/责任编辑:陶媛