医学院与台州市中心医院(台州学院附属医院)开展支部联建共建活动

发布时间:2024-05-16      点击数量:

联建共建座谈会

为进一步将党建引领的政治优势和医学特色资源转化为协同发展优势,5月16日上午,台州学院医学院联合台州市中心医院(台州学院附属医院)举办支部联建共建活动。医学院院长曹轩、副院长胡琼莹,中心医院党委委员、副院长林伟胜,党建办主任张弛出席。医学院党委副书记周敏主持。

中心医院病理科党支部、行政一党支部、行政二党支部,医学院基础医学党支部、行政党支部和护理学党支部的支委们参加联建共建签约仪式。活动伊始,六个党支部书记分别就支部情况作介绍。双方支部围绕政治建设、组织建设、公益活动、特色项目和优势特长等方面深入交流,探讨支部深化合作的路径和方案。双方达成合作共识,中心医院病理科党支部与医学院基础医学党支部、中心医院行政一党支部与医学院行政党支部、中心医院行政二党支部与医学院护理学党支部签订联建共建协议书。

联建共建签约仪式

林伟胜对此次党建共建活动的成功举办表示祝贺。他表示,高质量党建是校院双方各项事业高质量发展的引擎,医院和医学院有着良好的合作基础,支部党建共建,为医校双方搭建了一个交流合作、共促发展的平台。借助联建共建,校院双方党组织能更好发挥各自在基础研究和临床方面的优势,资源共享、夯实基础、共同攻坚克难,把党建工作与业务工作紧密结合,推进双方事业的高质量发展。

曹轩对林伟胜一行的到来表示热烈欢迎,向长期以来关心、支持医学院事业发展的中心医院各位领导表示感谢。他指出,中心医院近年来各项事业蓬勃发展,“五型五力”党支部建设有力、富有特色。校院双方有着良好的合作基础,在双聘、会商等制度的保障下深化人才培养、科研攻关等方面的合作,双方事业均取得了良好的进展与突破。此次双方党支部的党建共建签约是新的起点,有利于推进党建工作与校院双方中心工作的双融双促。他提议,双方党支部围绕“共谋发展、共育仁心、共传仁术、共争上游”精准发力,更好的发挥双方的专业、资源和人才优势,共同开展形式多样的医德医风和职业素养教育活动、联合申报和攻关国家及地方的高级别科研项目、携手培育更高层次更高水平的科研成果。

参观“档案里的初心故事——珍贵红色档案文献展”

签约仪式后,与会人员共同参观“档案里的初心故事——珍贵红色档案文献展”,开展“医路毅行、医校同行、共践初心”主题党日活动,重温党的光辉历程,追忆先辈峥嵘岁月、回望感悟入党初心。

文:叶虹/图:章华婷 赖欣兰/审核:林海斌 周敏/责任编辑:叶虹