医学院党委举办理论学习中心组党纪专题学习会

发布时间:2024-05-13      点击数量:

为推动党纪学习教育走深走实,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,5月10日,医学院党委召开理论学习中心组扩大学习会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》。医学院党委书记林海斌主持会议,党政领导、党委委员和党支部书记参加集中学习。

会议传达学习了习近平总书记近十年内就加强党的纪律建设的重要论述,从领会《条例》修订的重要意义、把握《条例》修订的主旨要义、抓好《条例》的严格贯彻执行等三个方面强调党纪学习的重要意义。会议指出,党纪学习教育目的是聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,党纪学习要持之以恒在学纪知纪明纪守纪上下功夫。与会人员原原本本、逐章逐条的学习《条例》,对照政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六个方面展开交流讨论,查找工作和生活中存在的风险与不足。

林海斌强调,《条例》为全党列出了百余条纪律“底线”,将党员在工作和生活中的“负面清单”清晰列出,具有很强的现实针对性。与会人员要进一步搞清楚党的纪律规矩是什么,真正把遵规守纪内化于心、外化于行,加强自我约束、提高免疫能力。要扎扎实实组织好支部的党纪学习,帮助党员提升政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

会议还对下阶段党纪学习教育工作予以部署。

文:叶虹/图:叶虹/审核:林海斌、周敏/责任编辑:叶虹