医学院开展医疗类专业就业政策指导宣讲会

发布时间:2024-04-25      点击数量:

为提升医学生就业能力,引导学子做好在校期间学业规划,425日下午,医学院邀请杭州浙试教育科技有限公司来院开展医疗类专业就业政策指导宣讲会,医学院辅导员出席,各年级学生代表参加。

浙试公司项目副主任任夙艺担任主讲,首先开展现场调研,了解大家的就业意向和意愿。他指出,随着高校毕业生人数的不断上升,就业竞争压力是各位同学未来必然会面临的巨大挑战,要在充分了解目前应届生就业形势现状的基础上,在学习期间做好具体规划。对于医疗类专业同学们来说,就业去向主要包括考编、非编就业、升学留学和考公四个去向,他结合近年来浙江地区的医疗类单位编制、非编制岗位招聘数量、要求变化,对各个地区岗位数目、考试内容、考试类型等进行全面系统地分析与对比,帮助大家深入了解当前的从业状况和就业情况。随后从如何准备笔试、面试、笔试面试常考题型三个方面向大家传授备考复习技巧,希望各位同学能够尽早确立目标,关注对应的招聘信息,锚定岗位要求,制定备考时间轴规划。

通过此次宣讲会,医学院同学们进一步了解了医疗类专业就业政策和就业形势,进一步明确学业规划和就业方向。下阶段学院将持续开展就业指导和服务工作,帮助学生及时了解就业信息,拓宽就业渠道,为实现充分就业打下坚实基础。

文:潘利豪、童赢/图:林珏君/审核:林海斌、周敏/责任编辑:陶媛