医学院举行“宏辞论道,以辩会友”辩论赛决赛

发布时间:2024-04-25      点击数量:

424日晚,医学院“宏辞论道,以辩会友”辩论赛决赛在3207教室正式举行。医学院2022级辅导员徐罗月、2023级辅导员林珏君,医学院团委、学生会主席团出席并担任评委,各班学生到场观赛。

经历预赛、复赛、复活赛等多轮淘汰,4支队伍从12支参赛队伍中脱颖而出,晋级决赛。在精彩的开场舞之后,辩论赛正式拉开序幕。在季军争夺赛中,双方围绕“到底是时间赋予生命意义还是生命赋予时间意义”辩题展开了激烈交锋。辩论氛围如火如荼,双方你来我往,互不相让。双方选手引经据典、才华横溢,用精妙的论述和独特的见解征服了观众和评委,让人叹为观止。紧接着的冠军争夺赛中,双方辩手围绕“青春在于多元尝试还是目标聚集”这一辩题进行“华山论剑”。正方针对反方逻辑漏洞予以精准打击,并对正方立论进行了补充,反方也运用精辟的词藻言简意赅地反驳对方论述,并再次强化对自己观点的论证,正反双方毫不示弱、针锋相对。在这场辩论中,双方都展示了出色的口才和敏捷的思维,使得整个比赛节奏紧凑,观赏性强。在点评环节,评委们在对双方辩手表示肯定的同时也指出他们存在的问题与不足,并给出改进意见和建议。

最终,“输了就怪领队”荣获一等奖,“少年先疯队”“说得很队”斩获二等奖,“帝贝特队”获得三等奖。本次辩论赛旨在提高思辨能力和自我表达能力,塑造良好的学习品质,完善自我,“宏辞论道,以辩会友”辩论赛自此圆满落下帷幕。

文:靳智婷、马嘉蔚/图:胡佳乐、龚烨婷/审核:林海斌、周敏/责任编辑:陶媛