植一抹绿色,溢一片春光

发布时间:2024-03-15      点击数量:

为表达对未来的美好愿景和对自然的敬畏之心,帮助同学们加强环保意识,台州学院慈善义工服务队在椒江校区举行了以“植一抹绿色,溢一片春光”为主题的植树节活动。

37日,“智慧树”环保知识问答活动在青年广场率先启动。此项活动旨在考查同学们对有关植树节及环保问题的认知。参与活动的同学们热情高涨,在回答问题的同时就当今的环保问题发表了自己的看法。

310日,“走,种树去”植树活动在医学院垦荒地顺利举行。平常连锄头都没有碰过的同学们,现场却积极化身为“园艺师”。两人一组分工合作,在春日下将树苗植入土壤中。在同学们的辛勤劳动下,一株株树苗迎着夕阳挺立在春风中。

此次活动顺利结束,台州学院慈善义工服务队表示将始终齐心协力,为地球母亲播种希望,让绿色的梦想在每一片土地上生根发芽。

文:杨洋、喻远亮/图:庭玉菁/审核:林海斌、周敏/责任编辑:陶媛