医学院举行第八届职业生涯规划大赛培训会

发布时间:2023-10-10      点击数量:

为强化大学生职业规划教育,培养学生职业生涯规划能力,医学院职业生涯规划大赛赛前培训会于107日晚在2203举行。本次培训会由浙江省职业生涯规划优秀指导教师章华婷和医学院分团委书记李袁杰担任分享嘉宾,265名学生出席参加。

会议伊始,章华婷为大家解读职业生涯规划大赛有关事项,她从标题技巧、内容重点、文本思路等多个方面,切实地介绍了参加职业生涯规划大赛的重点事项和撰写策略,为参赛选手们提供了精准的思路与方法。会中,她着重对自我认知这一板块进行介绍,她认为本次参赛作品应立足职业目标,结合自身分析。同时,她从讲述个人经历出发,点明拥有自我认知的重要性,她强调,职业生涯规划匹配度比表现力更重要,要做到有依据、有意义、有个性、有情怀。会议尾声,李袁杰对此次培训会进行总结:今日青年身处伟大的时代,伟大的时代给予青年更大的舞台。

此次培训会,不仅为即将举办的医学院第八届职业生涯规划大赛决赛打下了坚实基础,让同学们对于未来的就业发展规划思路更加清晰,更加激励了参赛选手向决赛舞台不断进军,展现非凡自我,收获明朗未来。

文:陈晓梦、黄天惠/图:胡佳乐、李雨果/审核:林海斌、周敏/责任编辑:李袁杰