医学院举办创新创业讲座

发布时间:2020-01-09      点击数量:

为帮助医学院教师进一步了解创新创业教育内涵,普及创新创业教育知识,提高广大老师们的创新创业能力和水平,18日下午,医学院邀请商学院副院长王呈斌教授为教师作题为《精捷创业推动科创融合》的专题讲座,我院全体教职工聆听了讲座。讲座由医学院院长梁勇主持。

王呈斌教授的讲座从创业教育的难点开始切入,并分别从产品开发思维、客户发展思维、精益创业思维和商业模式画布等方面介绍了创业的基本流程和途径,同时还指出用校园创业、社会创业、专创融合、科创融合的方式来突破高校创新创业的难点问题。

梁勇院长对王呈斌教授的精彩讲座表示感谢,希望广大教师以此为契机,结合自己的专业和学院的特点,认真思考谋划,在创新创业工作上开创新局面。