课程建设

当前位置: 网站首页  -  教学管理  -  课程建设  -  正文

医学院组织2023年度课程教学改革项目和高等教育教学改革项目结题汇报会

作者:谢依伶 陆薇棋     发布时间:2023-12-22      点击数量:

为进一步提升我院医学教育教学改革与研究水平,切实把审核评估与教学综合改革紧密结合,12月21日下午,医学院在A444组织2023年度教育教学改革和课程改革研究项目结题汇报会医学院陈光副院长、院长助理赵善坤、教学委员会教师担任评审。

项目负责人从项目背景、实施路径、创新举措、教学成果等方面进行详细汇报,将叙事医学、CBL教学、案例结合等新型教学元素融入其中,涉及医学伦理学课程改革、临床教育教学改革、助产学教学研究等领域

评审组就项目实施的具体环节与负责人进行交流,提出针对性指导和建议的同时,结合该项目的成果和实施情况进行评分。

本次结题汇报会有助于探索新医科背景下医学教育教学的新理念、新思路、新方法,深入推进教学体系、通识教育体系、育人体系、教育技术体系的深度融合,构建新时代高质量课堂,完善医学类专业课程体系建设,力争教育教学质量再上新台阶。