学生工作

当前位置: 网站首页  -  新闻通知  -  学生工作  -  正文

医学院举办“研途有你”线上考研系列交流会

发布时间:2023-06-12      点击数量:

为持续提升医学生考研意识,增强考研备考能力,6月上旬毕业生返校期间,医学院举办多场线上考研交流会。医学院2023届薛智云、徐舟楠、傅舒凝等17位考研上岸毕业生受邀担任分享嘉宾,700余名医学生参与。

交流会上,薛智云、孙佳璇、杨益晟等结合自身经历指出,在专业课方面,要找准重点,进行针对性复习,并要巩固练习;在英语学习方面,要注重日常积累;在调剂择校方面,要尽早了解相关信息。徐舟楠、周心燕、朱奕凡等根据自身考研经验,从考研准备,复习打算,心路历程等方面指出要放稳心态,要有考研的决心和毅力,灵活应对考研过程中遇到的突发困难。傅舒凝、蔡舒心、王雨菲等在考研规划上,分享了自己的考研规划历程,帮助同学们更好地了解考研过程和做好考研准备。而在答疑环节,对于同学们的疑惑,学姐学长们也一一耐心回复并结合自身经验给出了详细解答。

本次系列交流会有助于医学生明确考研方向,激发考研热情,积极主动地学习专业知识,推动医学院优良学风建设。

文:张凌珲 邱雨欣/图:邱雨欣/审核:林海斌 周敏/责任编辑:金柔雅