医学院领导走访2024级新生寝室

发布时间:2024-09-08      点击数量:

9月7日下午,医学院院长曹轩,党委书记林海斌、副书记周敏与全体辅导员、新生班主任一起走访2024级新生宿舍,与新生面对面交流,了解新生需求,传递学院关怀。

曹轩、林海斌一行先后前往学生公寓1号楼、2号楼、9号楼和12号楼进行走访。“家是哪里的?”“为什么选择学医?”“大学想要过什么样的生活?”面对初入大学校园的新生,学院领导们的关心关怀溢于言表,从生活适应、学业规划、目标树立等方面予以嘱咐和指导。当了解到寝室中有同学是少数民族或来自外省时,领导们细心询问其在饮食上是否有忌口、在气候上是否能适应,并叮嘱同学们在宿舍集体生活中要相互包容、相互关心、和谐共处。

走访过程中,曹轩、林海斌一行向新生们介绍了学院往届毕业生的考研情况,激励同学们在日渐严峻的就业形势下,作为一名医学生,一定要树立考研目标,平时做好学习积累,从大一开始就打好扎实的专业基础,寝室四人相互鞭策、相互帮助、共同进步,力争通过大学四年或五年的拼搏与努力,都能考上心仪的研究生院校,让青春之花在更加广阔的平台绚丽绽放。

“感受到了来自学院老师满满的关爱!”2024级临床医学3班陈莹莹同学来自广西百色,面对老师们的入寝关怀,她表示在宿舍与老师们近距离的交流中感受到了医学院大家庭的温暖,也在心中种下了考研深造的种子。

文:徐罗月、陈晓梦 应欣瑶/图:林昕瑶、赖欣兰、李雨果/审核:林海斌、周敏/责任编辑:徐罗月