医学院举办省级教学成果奖培育项目专家指导会

发布时间:2024-05-15      点击数量:

为持续推进教学成果培育项目建设,5月15日上午,医学院邀请南方医科大学李凌教授来院指导。医学院副院长陈光、梁勇教授、王红梅教授、临床医学系主任杨晶金、护理系主任刘晓红参加,会议由陈光主持。

陈光副院长首先介绍了本次医学院省级教学成果奖培育建设项目的基本情况,着重强调了“基于OBE理念的地方高校医学教育培养体系构建与实践”项目的基础优势和凝练困惑。随后,李凌教授从成果解决的教学问题、成果解决教学问题的方法、成果创新点和成果推广应用效果等各个方面的整理逻辑和具体撰写方法一一指导,并对省级教学成果奖支撑材料准备提出若干意见建议。

与会教师分别对教学成果奖申报过程、评审重点、注意事项等进行讨论和交流。

此次会议是医学院推动省级教学成果奖培育建设工作的重要举措,是对以往教学成果的充分挖掘和教学问题充分发现,对于学院进一步提升教育教学水平具有重要意义。通过本次会议,与会人员进一步明确了省级教学成果奖培育建设的重点与发力点,认识到准备报奖是对既往工作的肯定,也有利于厘清下一步教学工作扎实推进和改革的思路,为持续提升人才培养质量打下坚实基础。

文:陈光,章华婷/图:章华婷/审核:林海斌/责任编辑:金柔雅