医学院党委举办理论学习中心组专题学习会 部署党纪学习教育工作

发布时间:2024-04-18      点击数量:

4月18日上午,医学院党委举办理论学习中心组扩大会议,研究部署党纪学习教育工作。学院党政班子、党委委员和党支部书记、副书记参加会议,医学院党委书记林海斌主持会议。
    会议传达中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和中央党的建设工作领导小组会议精神及省委、市委、校党委相关会议精神,组织与会人员深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。会议指出,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的关键时期,党肩负的任务越艰巨,越要加强纪律建设。林海斌强调,开展党纪学习教育要注重实效、力戒形式主义,把握好集中开展和融入日常的关系,确保党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”,并提出三点具体要求:提高政治站位,深刻认识和把握开展党纪学习教育的重大意义;突出学习重点,高标准高质量开展党纪教育;强化责任担当,扎实推进党纪学习教育取得实效。
    会议还组织学习了《中国共产党纪律处分条例》,对照新增16条、修改76条相关条文重点解读,并审议通过了《医学院党委关于开展党纪学习教育的工作方案》。

文:叶虹/图:叶虹/审核:林海斌、周敏/责任编辑:叶虹