赵小明副校长到医学院调研学科学位点建设工作

作者:吴海燕     发布时间:2023-05-16      点击数量:

515日上午,赵小明副校长率学科处韩得满处长等一行到医学院调研学科学位点建设工作。医学院领导班子、临床医学、护理学学位点负责人参加调研座谈会。

会上,曹轩院长、胡琼莹副院长、各学位点负责人等分别就学科建设、实验室建设、平台使用情况等工作进行了汇报,同时指出了学院临床医学、护理学学科主要优势、发展面临的问题与挑战,并提出了合理化建议与举措。

赵小明副校长在认真听取各项汇报及意见后,对医学院前期学科建设及申硕工作给予了充分肯定,并分析了当前学院申硕工作所面临的机遇和挑战,同时对推进学位点建设工作提出了要求。

他指出,一是要深刻认识抓好新一轮硕士点申报工作对学校与学院建设发展的重大意义,牢牢抓住机遇,突出医学学科优势,充分挖掘整合相关优质资源,彰显学科特色,争取产出更多标志性成果;二是要以新一轮硕士点申报为工作主线,细化工作方案,明确责任分工,进一步做好材料挖掘和打磨工作;三是要营造浓厚的学术氛围,进一步凝练学科方向,优化师资队伍,打造高水平学科团队,凝心聚力、上下同心,确保申报具体措施落到实处、目标见到实效。

文:吴海燕/图:吴海燕/审核:周敏/责任编辑:吴海燕