医学院举办教改课改项目结题验收现场评审会

作者:医学院     发布时间:2023-04-14      点击数量:

全面深化落实本科教育教学改革,进一步提升教学质量和水平,4月13日,医学院在党员活动室举行2021年立项教学改革项目结题验收和课堂教学改革项目认定评审会。医学院副院长王红梅主持会议,院教学督导委员、附属医院专家参加评审,医学院师生代表观摩学习

王红梅副院长在会上强调一是组织教课改课题申报和结题是学院教学发展中心的主要工作之一,也是助推教师成长的重要途径,广大教师要予以重视;二是教改课改项目要以立德树人为根本,落实到人才培养质量上;三是要不断提高教改课改项目质量,为课题进一步申报及教学成果培育做好铺垫。

此次共有11项校级课改参加认定,2项校级教改参加结题验收。负责人通过PPT分别汇报了课程改革的立项依据改革思路、实施路径改革成效。他们采用慕课、翻转课堂、PBL等教学形式进一步推进“互联网+”、课程思政建设学科交叉进一步推进新医科建设。现场师生踊跃提问,就汇报的内容再次展开大讨论。学生代表对教师的课程改革表示认可,强调多元化改革传统说教式的课堂模式相比获益更大。

最终《《临床思维1》教学中引入PBL及案例库建设》、《“新医科”背景下医学生批判性思维能力培养与教学实践—以《医学统计学》为例》2个项目受到与会教师一致好评。

医学院一直致力于以胜任力为导向推进课程改革。本次评审会议老师们提供了交流和分享平台,促进课程的优化发展,有助于提升我院本科教育教学和人才培养质量,为本科教育教学评估工作积极蓄力。

文:章华婷 吕凡/图:周玲玲/审核:周敏/责任编辑:金柔雅