医学院举办2019级“医路青云志,青春逐梦行”迎新晚会

作者:楼佳妮 吴家颖 王腾毅     发布时间:2019-11-11      点击数量:

11月7日,医学院2019“医路青云志,青春逐梦行”迎新晚会在青年广场举行。医学院党政领导、新生班主任、全体辅导员与学院全体大一新生近千人一起观看了演出

青椒1139乐队和霓虹乐队激情澎湃的歌曲串烧,瞬间点燃现场,为晚会拉开序幕。晚会第一篇章“初心·心路起航”,手语舞《不完美小孩》新颖别致,意义深刻;舞蹈《寄明月》动作整齐,优美灵动;情景剧《垦荒那些事儿》借爷孙2人之口,于时光之中穿梭,诙谐幽默环环相扣重回艰难垦荒岁月,重温伟大垦荒精神,引得观众连连喝彩。紧接着,戏曲《梁祝·回十八》缓缓拉开第二篇章“相知·青云医志”礼仪操《医韵》展现护士风采小品《扶贫路上的你我他》笑点密集,内涵丰富讲扶贫故事传扶贫精神。第三篇章“同行·梦筑未来”中,拉丁舞Boom》、朗诵《我们的誓言》传递出如火的青春热情,执着的追梦信念。

期间,学院党总支书记李仲斐、院长梁勇分别对上一年度优秀个人和先进集体颁奖表彰,激励全体新生不忘初心,砥砺前行。晚会在演员与观众倾情合唱歌曲串烧《无名之辈》、《倔强》中圆满落幕

此次迎新晚会是医学院送给19新生的一份祝福礼物,愿所有新生牢记“健康所系,性命相托”的誓言,秉着“知仁尚道,博修济人”的院训,开启人生新的篇章