潘璋德书记到医学院调研

作者:管理员     发布时间:2012-04-12      点击数量:

4月10日下午,潘彰德书记在椒江校区综合办主任金台政的陪同下到医学院进行调研,并与医学院党政领导班子、系部主任等进行座谈。

调研会上,医学院院长梁勇教授就医学院各项事业发展情况做了具体汇报,分析了在科学发展过程中所存在的几项问题,并谈了附属医院建设所遇到的瓶颈问题。附属市立医院院长王海宝同志简要介绍了台州市立医院整体发展状况和新院区建设进度。

潘璋德书记在听取汇报后,对医学院在人才培养模式改革等方面的探索和成绩给予了充分肯定,同时也对附属医院的建设发展提出了指导意见。他指出,人才培养质量提升是高校和谐发展的永恒主题。他殷切地期望医学院领导班子首先要围绕自身发展目标和定位,制定中长期发展规划,以积极进取的状态,谋求新的发展战略。其次要突出优势,提升层次,认真办好临床医学专业,全面分析医学院的办学优势和建设现状,制定科学方案,借助专业认证和评估这一良好契机,多途径寻求政府支持,发掘利用好各种社会资源推动工作顺利开展。潘书记还强调,医学院要自觉把学校的建设发展与地方经济建设和社会发展融为一体,做到开门办学,主动服务社会、服务地方百姓。

此外,潘璋德书记还参观了医学院实验室、党员活动室。