党建动态

当前位置: 网站首页  -  党建工作  -  党建动态  -  正文

医学院党委举办理论学习中心组专题学习会

发布时间:2023-09-22      点击数量:

9月21日,医学院党委举办理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,对学院下阶段主题教育的相关工作进行部署。医学院党委书记林海斌主持,学院党委委员、师生党支部书记参加会议。

会上,林海斌带领与会人员深入学习了习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,并传达党中央、省委、市委和校党委的相关会议精神。会议强调要紧紧围绕学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,高标准、严要求,扎实推动主题教育工作落地,在注重实效、提高质量上下功夫,将理论学习的成效转化为推动学院高质量发展的内在动力。他同时提出三点具体要求:一要准确把握主线,不折不扣抓好主题教育的学习落实,要科学制定学习计划,系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系、核心要义和实践要求;二要统筹部署谋划,一体化推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改和建章立制五个方面工作,突出主题教育政治味、学院味、实干味,为学院内涵式发展凝聚力量;三要聚焦发展需求,坚持目标导向、问题导向、需求导向、实践导向和效果导向,围绕发展重难点工作抓实调查研究、注重调研实效、用好调研成果,察实情、出实招、求实效,力争主题教育出成效。

与会人员还共同学习了习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》及关于网络安全和信息化工作的重要指示,并结合自身工作展开交流。大家纷纷表示要牢记立德树人初心使命,守好底线、筑牢防线,统筹发展与安全,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想中为学院高质量发展攻坚克难、贡献力量。

文:叶虹/图:叶虹/审核:林海斌、周敏/责任编辑:叶虹